• image2 TV Trennfurt | VfL Mönchberg | Freizeitclub Miltenberg e. V. | TV Mömlingen
  • image3 Stiloffenes Karate Untermain

22.09.2017 - BEST FIGHTER CUP HÖCHST

Erfolgreiches Wochenende für die Karatekas vom Untermain

Am 23.09. wurde der Internationale Best Fighter Cup vom Karateverein Unsu Höchst ausgerichtet. Dieser Wettkampf, der zum 7. Mal in Folge vom Bayerischen Landestrainer Mohammed Abu Wahib ausgerichtet wurde, hat in diesem Jahr mit über 550 Teilnehmer aus 9 Nationen seinen Rekord erreicht.

Mit dabei waren vom TV Trennfurt der Nachwuchs Anna Speth und Samira Balonier und die erfahrenen Wettkämpferinnen Julia Grasmann, Felicitas Sendatzki und Claudia Werner.

Samira startete bei den Schülern U12 9-5.Kyu. Sie gewann konzentriert ihre drei Vorrunden und zog ins Finale ein. Erst hier musste Samira sich mit 0:5 geschlagen geben und erreichte den 2. Platz.

Anna Speth, ebenfalls Nachwuchsathletin im Schülerbereich startete bei U12 5.Kyu and over. Trotz starker Leistung verlor Anna ihre erste Runde gegen die spätere Erstplatzierte. Dadurch konnte Sie sich aber einen Platz in der Trostrunde sichern und zeigte eine saubere Kata, gewann mit 5:0 gegen ihre Konkurrentin aus Eppertshausen und holte Bronze.

Julia Grasmann, die in zwei Kategorien gemeldet war, startete zum ersten Mal in der Leistungsklasse. Dort traf sie in der ersten Runde auf die spätere Finalistin und konnte sich in den Trostrunden noch einmal beweisen. Sie setzte sich gegen die Konkurrenz aus Lich, Bretzenheim und gegen eine Landeskaderathletin durch und erzielte den 3. Platz auf dem Podest.

Julia hatte noch einmal die Chance in der Klasse U18. Leider verlor Sie hier mit 4:1 Kampfrichterstimmen gegen die Konkurrentin, die Sie in der Leistungsklasse besiegt hatte.

Da diese das Finale nicht erreichte, blieb Julia eine Chance auf die Trostrunde verwehrt.

Felicitas Sendatzki, die nach längerer Wettkampfpause in der Leistungsklasse der Damen an den Start ging, musste sich leider in der ersten Runde trotz einer guten Darbietung gegen die Poolfinalfinalistin geschlagen geben. F. Sendsatzki war mit ihrer Leistung dennoch sehr zufrieden.

Ebenfalls in der Leistungsklasse startete Claudia Werner. Ihre erste Gegnerin aus Jordanien besiegte Claudia mit 5:0. Später traf Sie auf die Erstplatzierte L. Kirchner. Hier reichte es leider nur noch für die Trostrunde in der sich Claudia mit einem knappen Entscheid von 3:2 geschlagen geben musste und erreichte in diesem starken Starterfeld einen tollen 5. Platz.

Besonders stolz sind die Trainerinnen Claudia und Felicitas auf ihren Nachwuchs in der Wettkampfgruppe. „Die Erfolge auf nationaler und internationaler Ebene, sind die Belohnung für viel Fleiß und großen Ehrgeiz“, so die Trainerinnen.

Für die Vorbereitung auf die Wettkämpfe gilt ein großes Dankeschön dem Landestrainer Mohammed Abu Wahib.