• image2 TV Trennfurt | VfL Mönchberg | Freizeitclub Miltenberg e. V. | TV Mömlingen
  • image3 Stiloffenes Karate Untermain

16.06.2012 - BRONZE FÜR LUKAS GRIMM

bei den Deutschen Meisterschaften der Jugend in Berlin

Berlin/Kirchzell. Durch den Bezirksmeistertitel (Untfr) und dem 1. Platz bei den Bayerischen Meisterschaften qualifizierte sich Lukas für die Deutschen Meisterschaften im Karate (Jugend) in Berlin.
Am Start waren insgesamt 640 Athleten von 230 Vereinen aus allen Bundesländern.

Lukas Grimm vom TV Trennfurt trat in der Disziplin Kata Einzel Jugend an. Noch etwas nervös in der ersten Runde steigerte er sich in jeder Kata und erreichte souverän das Viertelfinale. Hier unterlag der er jedoch dem späteren Deutschen Meister Roman Lux (Landesmeister NRW). In den weiteren Kämpfen zeigte der 15 Jährige erneut seine Nervenstärke und sicherte sich gegen Jason Ospalski (Landesmeister Berlin) den hervorragenden dritten Platz und somit seinen bisher größten Erfolg.

Vorbereitet und betreut wurde Lukas von seinem Trainer Rudi Russ (4.Dan) und Landeskadertrainer Michael Schölz (München).